Ольга Горенская

Руководитель отдела продаж ООО "Каталог", выпускница программы МВА "Стратегия"

Почему Вы приняли решение об обучении?

Имея базовое образование по менеджменту, я всегда ощущала внутреннюю потребность в еще больших знаниях, в получении новых технологий и инструментов, в совершенствовании не только своей деятельности, но и себя как профессионала. Тем более, что в современном мире все слишком быстро устаревает, и непрерывность обучения – это неотъемлемая часть деловой жизни. Поэтому заканчивая обучение по президентской программе повышения квалификации высших управленческих кадров, я уже точно знала, что буду учиться дальше, и получать МВА.

Почему Вы выбрали «ЛИНК»?

Более года я изучала рейтинги и собирала информацию об учебных заведениях, предлагающих получение степени МВА, прежде всего рассматривая московские ВУЗы. Однако, я понимала, что обучение, итак влекущее серьезные нагрузки, усугубиться частыми перелетами и отрывом от текущих дел. Поэтому, я была немало удивлена и обрадована, узнав о наличии в Красноярске представительства Международного института менеджмента ЛИНК, предлагающего программу МВА Открытого Университета Великобритании, имеющую международную аккредитацию. Программа и стандарты обучения в красноярском представительстве ЛИНКа ничем не отличаются от московских.

Что было для Вас неожиданным или непривычным во время обучения?

Довольно непривычным, но при этом серьезным открытием для меня, стала британская система обучения. Оценивая результаты, могу отметить высокую эффективность её методов: отсутствие лекций, полностью самостоятельное изучение учебных материалов, дополненное активным обсуждением с тьюторами и студентами, в тех объемах, которые требовались мне индивидуально. И, самое главное, написание практических контрольных работ, полностью посвященных проблемам моей компании. Инструменты и модели «пережитые» и осмысленные на практике, стали для меня не только активным багажом знаний, но и поменяли восприятие действительности и оценку происходящего на уровне подсознания.

Что оказалось самым трудным во время обучения?

Трудности были, совмещение рабочего и учебного процесса строилось по –разному, бывали тяжелые моменты. Однако, программа построена грамотно и продуманно, сделано максимум для эффективной организации времени студентов. Дисциплинированное выполнение намеченных графиков, позволит всем избежать напряженности.

На Ваш взгляд, специальное управленческое образование является необходимым для менеджера?

Безусловно!!! Любая деятельность требует профессионального подхода, и более всех менеджмент, ставящий разнообразные и сложные задачи, возлагая на руководителя огромную ответственность. Ведь неоспорим тот факт, что лечиться мы ходим только к профессионалам своего дела. Так почему же заниматься менеджментом может не профессионал?

Удается ли Вам на практике в своей профессиональной деятельности применять знания, полученные в ЛИНК?

Обучение дало множество инструментов и моделей, которые теперь я могу легко использовать на практике, но главная его ценность - в изменении сознания менеджера, в формировании четкого системного мышления. «Я» после обучения – менеджер нового качественного уровня, это можно сравнить с обретением нового взгляда, нового осознания. Теперь я совсем по –другому оцениваю все происходящие в компании процессы, и их взаимосвязи с внешней средой, вижу где кроятся настоящие истоки проблем, и как много есть возможностей для усовершенствования и повышения эффективности ее работы.

Кому бы Вы рекомендовали обучение в ЛИНК?

Людям думающим, мыслящим широко и масштабно, неравнодушным и амбициозным, людям смелым и упорным, ведь вызов себе может обернуться и разочарованием, а может открыть широчайшие горизонты для новых мыслей, проектов и свершений! И именного этого я и желаю всем, стремления к совершенству.

Возврат к списку